Фаршированная утка с рисом в духовке пошаговый рецепт
Утка с рисом в духовке — особенное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Это очень удобно, когда мясо и гарнир запекаются вместе, блюдо получается вкусным и гармоничным. Специально для вашего праздника мы подобрали 4 замечательных рецепта запеченной утки с рисом.Утка, фаршированная рисом с айвой
Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную в плане вкусовых качеств птицу, как утка. А ведь правильно запеченная утка станет украшением праздничного меню. Утиное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, рис - классический вариант для фарширования этой птицы. У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните.
Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет!
Читай также: Как приготовить люля кебаб: Лучший рецепт. Чаще всего утку готовят на какой-либо праздник, но если приготовить запеченую, фаршированную или просто жареную утку, - вы сделаете праздник без повода. Самый популярный вариант приготовления утки - запекание целиком в духовке. Для этого используют специальную кастрюлю - утятницу. Достаточно смазать внутри сливочным маслом, поместить туда утку, залить водой или вином, и уже через полтора часа изысканное блюдо готово. Реже готовят фаршированную утку.
Похожие статьи
- Из бисера своими руками с пошаговым фото - Цветы из бисера своими руками (22 мастер-класса)
- Наборы карпы для вышивки - Бабушкин квадрат крючком : пошаговое описание для начинающих
- Приготовление вкусно курицы в духовке - Блюда из курицы, рецепты с фото на m: 6554
- Оладьи на простокваше рецепт пошагово с яблоками