Делаем мимозу
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим.4 хитрости приготовления идеального салата Мимоза
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности.
- Ингредиенты
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам.
- Сегодня поделюсь с вами наши дорогие читатели старым рецептом на новый лад - салатом "Мимоза по-новому" с секретным ингредиентом, от чего этот всеми любимый салат становится вкуснее в несколько раз, а также раскрою еще несколько секретов, как сделать это блюдо намного аппетитнее.
- Салат Мимоза пользуется не меньшей популярностью, чем Оливье.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут. После натрите на крупной тёрке. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости. Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков.