Что делать не поднимается сдобное тесто
Опытные хозяюшки советуют испробовать три метода. Это повысить температуру в кухне, добавить дрожжей и вымесить тесто заново, добавив немного муки или жидкости.Что делать, если тесто не поднимается: хитрость, которая заставит дрожжи работать быстрее
Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное. Не увязая в подробностях, мы возьмем только один, самый простой и универсальный вариант, идеально подходящий для домашних пирогов, кулебяк и ватрушек. И разберем типичнейшие ошибки, которые допускают в обращении с ним неопытные пользователи.
Итак, вы взялись за приготовление аппетитных булочек или домашнего хлеба. Тесто для них должно подходить как минимум 2. Это как раз время деления дрожжевых клеток. Но вот незадача: тесто никуда не спешит и даже не собирается подниматься. Что послужило причиной?
218 | В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. | |
167 | Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. | |
66 | Еженедельный журнал «Профиль». Почему дрожжевое тесто не поднимается: главные ошибки. |
О чем речь? Для приготовления различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий, как всем нам известно, используется тесто. Отличаются один вид теста от другого рецептурой, а также технологией приготовления. Какие бывают?
Похожие статьи
- Картину своими руками на стену - Как сделать панно на стену своими руками
- Одно фигурки из бумаги как делать оригами - Как построить теплый, дешевый и добротный дом
- Как сделать заготовку из моркови на зиму - Огурцы на зиму, рецепты с фото на m: 417
- Сделать мебель своими руками топчан - Делаем топчан своими руками