Чанахи рецепт из баранины
Основные блюда. Любое блюдо.Чанахи из баранины по-грузински
Чанахи из баранины - грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в порционных горшочках, из которых потом и едят. К мясу добавляется большое количество свежих овощей и специй, вода и получается вкуснейшее густое блюдо, которое можно есть и как первое, и как второе. Зимой чанахи наиболее вкусны и предпочтительны. Баранина с жирком дают хороший навар, овощи наполняют блюдо свежестью, специи придают неповторимый аромат, что делает чанахи из баранины одним из самых любимых и распространенных блюд грузинской кухни.
Жаркое из баранины в горшочке чинахи. Содержание нажмите чтобы перейти: Ингредиенты: Порции: 2 Шаги рецепта: Откажитесь от соли, либо замените ее на морскую. Смотреть рецепты с видео. Еда, я тебя омномном! Знаменитое "Чанахи" по-грузински, как я люблю: на мой взгляд, это лучший рецепт в горшочках очень просто и невероятно вкусно.
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. К примеру, армянский кчуч название совпадает с названием глиняного горшка, в котором готовится блюдо , практически совпадает с чанахи по рецептуре, а отличается только меньшим количеством жидкости [1] [2] [3].