Бешбармак из свинины рецепт пошаговый

Бешбармак из свинины с картошкой

Бешбармак из свинины — популярное блюдо казахской кухни. Такое сытное и яркое угощение подходит для любых поводов. Можно подавать к семейному обеду или праздничному столу.

Бешбармак из свинины: рецепт приготовления

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим соображениям, обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Что ни говори, а свинина в нашей стране пользуется особой любовью: мясо это мягкое, более доступное по стоимости, чем говядина, да и готовится достаточно быстро.

Бешбармак из свинины
Бешбармак классический
Бешбармак: рецепт классический

Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, кидаем в нее перец, лавровые листики, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течении трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир.

Бешбармак из свинины – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото
Бешбармак из свинины - 9 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
бешбармак из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт | Дзен
Бешбармак из свинины - калорийность, состав, описание - detishmidta.ru
Бешбармак: рецепт классический пошаговый с фото | Меню недели
Бешбармак классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Бешбармак классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вика
Бешбармак из свинины Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
Бешбармак из свинины с картошкой — рецепт с фото пошагово
Бешбармак из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал

Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились.

Похожие статьи