Батончики из сухофруктов рецепт пошагово
Сухофрукты промыть, мелко нарезать и измельчить при помощи блендера. Орехи растолочь в ступке и смешать с фруктовой массой и медом. Из получившейся массы сформировать батончики произвольной формы.Полезные батончики из сухофруктов
Финики, курагу и чернослив освобождаем от косточек и замачиваем в кипятке, промываем. В чашу высыпаем овсяные хлопья, добавляем жидкий мед, ягодный джем, соленый арахис, чернослив, курагу, финики и все тщательно перемешиваем. Далее всыпаем семечки и коричневый изюм, ванилин и корицу.
Конфеты из сухофруктов и орехов
Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, - не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно расстараться Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин.
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты, а затем соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в миллиметров по листу, застеленной бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте еще на минут в духовке. Сухофрукты в батончиках можно дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельченным бананом или другими фруктами.