Балиш с курагой рисом и изюмом татарский рецепт
Балиш с рисом 1. Рис моем в холодной воде раз, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем до полной готовности.Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Балиш с курагой белиш, бэлиш — классический сладкий татарский пирог. Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась чтобы начинка не была сухой. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Вариация на тему тарта татен.
- Пирог с рисом и изюмом от Гузяль Каримовой. Спасибо автору за рецепт и фото!
- Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом.
- Бабушка моей близкой подруги Амины из Феодосии, татарка по национальности. И именно она поделилась со мной рецептом пирога , который покорил всех моих домашних и гостей.
- Сладкий балиш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Губадия - татарский пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах.
- Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая. Её мы сегодня и приготовим.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с рисом, тыквой и изюмом 6.