Баклажаны соус к любым блюдам из них - Грузинская кухня. Грузинские блюда. Абхазская кухня
На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с.Баклажаны в масле и грецкие орехи. Готовим постные грузинские рулетики
Айва с орехами и изюмом — блюд из айвы очень много и все они достойно могут претендовать на главное блюдо. Зеленый суп с говядиной — рецепт грузинской кухни, суп очень легкий, так как готовится без добавления картофеля. Сырая икра из баклажанов — рецепт грузинской кухни, печеный баклажаны со свежими помидорами, луком, чесноком и грецкими орехами.
Чахохбили — еще одно традиционное грузинское блюдо. Готовится их тушеной курицы, томатного соуса, большого количества лука и зелени. Название блюда происходит от грузинского слова «хохоби», которое переводится как «фазан», так как первоначально чахохбили готовилось из фазана. Но все же, главным ингредиентом являются местные помидоры, которые необходимы для получения характерного вкуса чахохбили.
Вся Соль » Обзоры » Шефская помощь » Одиннадцать фактов о грузинской кухне, которые вас удивят. На прошлой неделе я побывала на пасхальном обеде, который устроила в ресторане «Сахли» его хозяйка Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили. Мой первый визит в другое заведение Лилии Александровны, «Дарбази» , стал настоящим уроком мало знакомого мне мира настоящей грузинской кухни. Вторая встреча стала в этом отношении еще более насыщенной интересными вкусами и историями. Грех не поделиться и тем, и другим. За прошедшие дни я уже приготовила чакапули по рецепту хозяйки «Сахли», на днях выложу его.